В МДН прошел круглый стол, посвященный миграционному режиму во время Чемпионата мира по футболу

Президент Грузинской ФНКА в России Георгий Цурцумия принял участие в круглом столе «Работа с мигрантами в связи с изменением порядка миграционного учета и профилактика экстремизма в период Чемпионата мира по футболу». Мероприятие прошло 26 апреля в Московском Доме национальностей.

На время Чемпионата мира будут введены определенные ограничения и изменения в миграционном законодательстве РФ. Цель круглого стола — рассказать об изменениях мигрантам, чтобы предотвратить проблемные ситуации в этот период.

На круглом столе были заслушаны выступления как представителей силовых структур, совета общественных пунктов охраны порядка, так и глав национальных диаспор, общественных организаций и представителей посольств.

Начальник отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по г. Москве Андрей Петрашов рассказал о вводимых изменениях в постановке на миграционный учет в период Чемпионата мира.

Представитель центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по г. Москве Денис Белялов  выступил с докладом о профилактике экстремизма в период Чемпионата мира и призвал глав национальных диаспор проводить профилактическую работу с мигрантами, проживающими на территории Российской Федерации.

По словам Георгия Цурцумии, грузинская диаспора примет активное участие в правовом просвещении как своих членов, так и представителей других национальностей. На семинарах общественного центра "Мэгобари" мигранты получают самую свежую информацию о состоянии российского миграционного законодательства, юристы и психологи помогают им избегать конфликтных ситуаций, в том числе в условиях массовых мероприятий. 

Также на круглом столе поднимались вопросы безопасности иностранных граждан, сотрудники МВД рассказали о регулярных профилактических работах с футбольными болельщиками.


Все события





Добавить комментарий