Активист Грузинской ФНКА Георгий Турава принял участие в работе Зимней школы Фонда Горчакова

Активист Грузинской ФНКА Георгий Турава принял участие в работе Зимней школы Фонда Горчакова

С 3 по 7 февраля 2019 года в Великом Новгороде состоялась рабочая сессия Зимней школы «Отношения России со странами Центральной и Восточной Европы: в поиске нового формата».

Организаторы - Центр международной и региональной политики (CIRP) при поддержке Фонда Горчакова, Фонда им. Фридриха Эберта, Российско-польский центр диалога и согласия, Посольство Королевства Нидерландов в России, Русско-Балтийский медиацентр, группа компаний Темпесто. В мероприятии принял участие активист Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России, выпускник МГИМО Георгий Турава.

В течение нескольких дней участники обсуждали возможности для выстраивания политического диалога, проблемы и перспективы взаимовыгодного экономического сотрудничества не только между Россией и странами Центральной Европы, но и отдельными объединениями государств региона, вопросы региональной безопасности.

«Зимняя школа – уникальная площадка, на которой на протяжении трех дней эксперты и участники из разных стран смогли обменяться своими мнениями и оценками, - поделился Турава. - Ценность заключается в том, что позиции сторон были настолько полярными, что разгоралась интересная дискуссия. Участникам школы также представилась редкая возможность поговорить с представителем североатлантического альянса (НАТО) прямо из штаб-квартиры (Брюсселя) посредством Skype. Отдельно хочу отметить участников, как из России, так и из Европейского союза, которые внесли большой вклад в работу школы. У меня появилось много новых знакомств и друзей из разных стран, с которыми уже наметились совместные проекты и инициативы. Надеюсь, что в скором времени они найдут свое практическое воплощение. Хотелось бы поблагодарить организаторов, спикеров и участников и пожелать им дальнейших успехов».

Напомним, что уже более десяти лет летние и зимние школы являются площадкой для обсуждения актуальных политических, экономических и социальных вопросов.

Фото: Фонд Горчакова


Все события





Добавить комментарий