Грузинская диаспора устроила праздник пациентам московского хосписа

Грузинская диаспора устроила праздник пациентам московского хосписа

14 февраля 2019 года в Центре паллиативной помощи «Бутово» состоялся концерт «С любовью из Грузии».

Инициатором и соорганизатором мероприятия стала Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России. Вечер состоялся при содействии благотворительного фонда «Вера».

Хореографический ансамбль «Geodance_studia» (художественный руководитель Георгий Кирия) представил пациентам хосписа насыщенную концертную программу. Артисты подарили зрителям танцы «Картули», «Аджарский» и «Горский». Молодая певица Мари Шония исполнила песни «Тбилисо», «Арго» и «Будет праздник».

«Благодаря ребятам я поняла, что смогу ещё жить, - поделилась пациентка хосписа Циала (имя изменено). – Я родом из Сухуми и сегодня словно оказалась в своей родной Грузии. Оказывается, не все лекарства можно купить в аптеке. Некоторые из них просто бесценны, как сегодняшний концерт».

Прозвучали грузинские народные композиции в исполнении Кристины Порчхидзе. Она аккомпанировала себе на пандури. По просьбе Циалы, Кристина исполнила вместе с ней песни на мегрельском языке.

В завершение вечера пациентов хосписа ждал кулинарный сюрприз. Сандра Ягубова принесла домашний наполеон, Мадина Гаджимаева – дагестанские сладости, Анна Берулава - хачапури по-мегрельски, Виктория Гветадзе и Георгий Турава - шашлык, салат, лаваш, соки.

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России благодарит сотрудников Центра паллиативной помощи «Бутово», представителей фонда «Вера» и всех тех, кто поделился своим теплом и любовью с пациентами хосписа.

Текст подготовил: Андро Иванов
Фото: Надежда Фетисова


Все события





Добавить комментарий