Проект «Голос. Дети» завершился негодованием россиян

Проект «Голос. Дети» завершился негодованием россиян

26 апреля 2019 года в эфире Первого канала состоялся финал проекта «Голос. Дети». На конкурсе выступили две наши землячки: Анастасия Сисаури с песней «Старинные часы» (видео по ссылке) и Нино Чеснер с композициями «Вечная любовь» и «Padam… padam...» (видео по ссылке).

По итогам смс-голосования победителем конкурса стала дочь певицы Алсу - Микелла Абрамова. После победы Абрамовой в сети поднялась волна раздраженных комментариев от россиян и жителей ближнего зарубежья.

В частности, пользователи жаловались на проблемы исполнительницы с пением по сравнению с другими детьми, говорили о неприятном послевкусии после шоу и разочаровании.

Ситуация накалилась настолько, что зрители стали требовать отставки продюсера проекта «Голос. Дети» Юрия Аксюты и даже Генерального директора Первого канала Константина Эрнста.

Ситуацию на проекте «Голос. Дети» прокомментировали известные люди нашей страны.

Максим Галкин, телеведущий
«Это невыносимо больно, особенно когда несправедливо».

Нателла Крапивина, продюсер
«Я бы многое могла сказать... Но я промолчу. Я счастлива, что у нас были наши дети: чистые, талантливые, честные… Я думаю для нас история «Голоса» закончена».

Ирина Петровская, журналист (Эхо Москвы)
«У людей сложилось ощущение вопиющей несправедливости. Тем более шокирующе неприятной, когда речь идёт о талантливых детях».

В связи с поднявшейся волной возмущения среди россиян «Первый канал» официально подтвердил начало проверки результатов голосования на финале шоу «Голос. Дети». Об этом сообщили в пресс-службе канала. Также Первый канал снял с эфира документальный фильм о проекте. Обычно такая лента выходит на следующий день после финала передачи.


Все события





Добавить комментарий