Ушёл из жизни легендарный хореограф Гиви Цимакуридзе

Ушёл из жизни легендарный хореограф Гиви Цимакуридзе

На 73 году скончался заслуженный работник культуры России, Заслуженный артист Аджарии, Почётный работник Общего образования России, Кавалер ордена Святой равноапостольной Нины - Цимакуридзе Гиви Вахтангович.

Под его чутким руководством выросло несколько поколений выпускников хореографических ансамблей «Иверия» и «Колхида». Их творчество известно и любимо зрителями не только Москвы, но и далеко за её пределами. Им аплодировали во многих городах России. С большим успехом коллективы выступали на площадках Грузии, Украины, Белоруссии, Литвы, Швеции, Греции, Италии, Болгарии, Голландии, Финляндии, Кипра, Франции и других стран мира.

За неизменным успехом этих ансамблей стояла колоссальная работа Цимакуридзе, который вкладывал в общее дело, в свой благородный и нелегкий труд педагога – опыт, талант и душу, бережно сохраняя национальные традиции, отдавая частичку своего сердца детям, воспитывая в каждом ребёнке только самое лучшее.

Федеральная Грузинская национально-культурная в России выражает свои глубочайшие соболезнования родным и близким Цимакуридзе. Его кредо останется с нами навсегда: «Язык танца – это язык, который не требует перевода».

Прощание состоится в Грузинском храме Москвы по адресу: Б. Грузинская д.13, стр. 1. 12 марта с 15:00, 13 марта до 15:00.

Похороны пройдут в Грузии. 
  
ღმერთმა ნათელში ამყოფოს მისი ლამაზი სული!

Светлая память!


Все события





Добавить комментарий