Давид Цецхладзе обозначил наступающий год усилением позиций грузинской диаспоры России

Давид Цецхладзе обозначил наступающий год усилением позиций грузинской диаспоры России

15 декабря 2021 года в Московском доме национальностей состоялась итоговая конференция Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России. Президент Грузинской ФНКА и Фонда ВРГО Давид Цецхладзе подвёл итоги уходящего года, рассказал о проделанной работе по гармонизации межнациональных отношений и определил приоритеты развития диаспоры на следующий 2022 год.

«Объявляю 2022 год годом усиления позиций грузинской диаспоры России, - обозначил Цецхладзе. – Эти позиции смогут способствовать решению проблем, с которыми сегодня сталкивается диаспора. Мы проделали колоссальную работу по объединению соотечественников и не собираемся останавливаться на достигнутом».

Директор Дома народов России Андрей Березин поздравил Цецхладзе с успешно проделанной работой, а деятельность Грузинской ФНКА привёл в пример другим диаспорным объединениям. «Грузинская ФНКА является самой активной и креативной среди других организаций, - подчеркнул Березин. – Я благодарен Давиду Цецхладзе за поддержку и хочу отметить его интеллектуальный напор и энергию».

Директор многонациональной воскресной школы, председатель НКА грузин г. Казани Майя (Маринэ) Хухунашвили отметила уникальность работы Грузинской ФНКА. «Впервые в истории грузинской диаспоры проведён такой мощный мониторинг по деятельности грузинских землячеств, - поделилась Хухунашвили. – Я горжусь, что мы в одной команде».

По окончанию конференции участники встречи смогли получить ответы на интересующие их вопросы и выразить свои пожелания по развитию диаспоры.

Вечер завершился концертом, на котором выступили Гия Гагуа, Нино Чеснер, Георгий Меликишвили, Шорена Каркарашвили, Гига Квенетадзе, Анна Авазнели, ансамбль "Арго" и другие артисты российской и грузинской эстрады. 



Все события





Добавить комментарий