Совет молодых лидеров при Грузинской ФНКА в России принял в свой состав землячества из трех российских вузов

Совет молодых лидеров при Грузинской ФНКА в России принял в свой состав землячества из трех российских вузов

15 октября в Государственном Российском Доме народного творчества состоялась встреча Совета молодых лидеров, учрежденного при Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России.  

Как отметил куратор Совета Андро Иванов, «количество грузинских студентов, желающих стать частью нашей общей многонациональной и молодежной семьи,  растет с каждым днем. Если мы будем продолжать идти по дороге мира, согласия и дипломатии, стараться с умом преодолевать сложившиеся трудности и укреплять наши достижения, то Совет молодых лидеров может дойти и до международного уровня. Но впереди еще большая работа. Наш принцип – это взаимопомощь в проведении культурных, научных и просветительских мероприятий в стенах образовательных и иных учреждений России».

   На собрании были приняты следующие решения:

  • провести молодежную конференцию, приуроченную к празднованию 850-летия Шота Руставели (9 ноября, инициатор Андро Иванов);

  • организовать поэтический вечер, посвященный Дню матери Грузии (4 марта, инициатор Кристине Порчхидзе);

  • поддержать проект Молодежного отдела Московского дома национальностей, посвященного роли грузинского народа в ВОВ;

  • учредить ежегодный фестиваль День Грузии в Москве (инициаторы: Влади Пурцхванидзе, Андро Иванов и Лаша Гвазава);

  • провести выставку работ фотохудожника Лали Дадиани (апрель 2017 года);

  • учредить цикл встреч грузинской молодежи с выдающимися соотечественниками (инициатор Виктория Гветадзе);

  • помощь в развитии сайта Kartvelebi.ru и электронного гида по Грузии (инициаторы: Артем Нарышкин, Арчил Одзели и Лика Бакурадзе).

А также было решено поддержать  студенческие землячества в презентации Грузии на межнациональных фестивалях (внутри ВУЗов) и провести ряд других мероприятий. 

В ходе заседания три новообразованных грузинских землячества из московских ВУЗов приняли решение вступить в Совет молодых лидеров при Грузинской ФНКА в России. Путем голосования были избраны ответственные лица: Георгий Ноникашвили и Георгий Кашия (Московский Технологический Университет), Лика Бакурадзе (Московский архитектурный институт) и Алла Чигогидзе (Российский государственный гуманитарный университет). 

В ближайшее время студентка Финансового университета Наталья Щербинина ознакомит участников Первой Азиатской конференции, которая пройдет в Японии при организации ЮНЕСКО, с деятельностью Совета молодых лидеров, как пример взаимного согласия и успешной интеграции в молодежной среде.

Грузинская ФНКА в России благодарит за помощь в проведении расширенного заседания Совета молодых лидеров руководство Центра культуры народов России при ФГБУК "Государственный Российский Дом народного творчества". 




Все события





Добавить комментарий