В Россотрудничество внесли предложение по открытию  Русского культурного центра в Тбилиси

В Россотрудничество внесли предложение по открытию Русского культурного центра в Тбилиси

22 октября в Федеральном агентстве по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) состоялось совещание представителей национальных объединений России по вопросам расширения гуманитарного влияния и продвижения достижений российской науки, культуры и образования. Модератором встречи выступил директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин.                

От Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России выступил куратор Совета молодых лидеров, уроженец города Тбилиси Андро Иванов. Он предложил открыть Русский культурный центр в Грузии при поддержке Россотрудничества:

«На всем Южном Кавказе только в Грузии нет официального представительства Россотрудничества, а при этом русскоязычное население в большом количестве сконцентрировано в крупных городах Грузии: Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти, Рустави. Подобный культурный центр обязательно должен открыться в Грузии, но, конечно, с одобрения грузинского правительства. Данное учреждение будет заниматься исключительно культурной, просветительской и спортивной деятельностью».

Андро Иванов отметил, что русскоязычное население Грузии является неотъемлемой частью многонационального грузинского общества и не испытывает никаких притеснений.

Данные предложения будут рекомендованы руководству Россотрудничества к рассмотрению.


Все события





Добавить комментарий