Грузинская ФНКА в России приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства

Грузинская ФНКА в России приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства

4 ноября вся Россия отмечала День народного единства. В связи с этим праздником, Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России приняла участие в работе I Форума народов России и Евразии, стартовавшего в Москве 2 ноября. По мнению экспертов, он стал одним из ключевых общественных событий государственного праздника Дня народного единства. В день праздника в Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт «Мы едины».

«Наша сила в единстве и многообразии народов, населяющих Россию, - поделился президент Грузинской ФНКА в России Георгий Цурцумия. – Грузины испокон веков были рядом с единоверной Россией, принимали активное участие в политической, культурой и общественной жизни страны. Даже в концерте «Мы едины» выступили сразу три артиста грузинского происхождения: Дато Худжадзе, Диана Гурцкая и Кети Топурия (солистка группы «А-Студио»)».

«Этот день верности и преданности каждого из нас своей стране, нашей земле, нашей России, - отметила сопредседатель Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева. - Потому и аплодировать нужно самим себе. Потому что каждый из нас - это частичка нашей страны, - зал оглашается звуком аплодисментов. - Каждый день своими делами вы доказываете, что мы едины. А это значит, что мы сильны и мы развиваемся».

Напомним, что 4 ноября Россия отмечает государственный праздник — День народного единства, установленный в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 году. Победа русского народа в 1612 году положила конец Смутному времени. Датой празднования этого знаменательного события выбрано 4 ноября, когда отмечается церковный праздник Казанской иконы Божией Матери, которая, как гласит предание, помогла ополченцам победить врагов.

Текст подготовил: Андро Иванов
Фото: www.kremlin-military-tattoo.ru


Все события





Добавить комментарий