Георгий Цурцумия принял участие во встрече представителей российского и грузинского бизнеса в Тбилиси

Георгий Цурцумия принял участие во встрече представителей российского и грузинского бизнеса в Тбилиси

14-16 ноября 2016 года в Тбилиси под эгидой Торгово-промышленных палат (ТПП) РФ и Грузии прошел форум руководителей российских и грузинских компаний, работающих в разных секторах экономики. Интересы грузинской диаспоры России представляли генеральный директор компании «Олимп-строительство» Михаил Чапковский и председатель Совета директоров ООО «Олимп-строительство», президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия.

Договоренность о проведении переговоров была достигнута по итогам встречи спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураба Абашидзе с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным, состоявшейся в Праге 19 октября 2016 г.

«Российский бизнес всегда был представлен в Грузии, экономические и торговые отношения между двумя странами развиваются, поэтому нет ничего удивительного в том, что российские бизнесмены приехали в Грузию, заинтересовались инвестиционным или торговым потенциалом нашей страны», — прокомментировал встречу бизнесменов министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

«Российских бизнесменов в Грузии  в первую очередь интересуют следующие сегменты: туризм, реклама, строительство и энергетика, — поделился лидер Грузинской ФНКА в России Георгий Цурцумия. — Во время работы форума российская и грузинская стороны провели презентации, где были определены точки соприкосновения и потенциального сотрудничества».
По статистике, экспорт грузинских товаров в Россию за семь месяцев текущего года вырос более чем на 19 процентов — до 101,6 млн долларов, импорт увеличился на 15 процентов — до 358 млн долларов.

На долю России пришлось семь процентов всего внешнеторгового оборота Грузии, в результате чего за год она поднялась на третье место среди крупнейших торговых партнеров республики, после Канады (19,9 процентов) и Турции (13,6 процентов).




Все события





Добавить комментарий