Соотечественники в Тбилиси скорбят вместе с Москвой

Соотечественники в Тбилиси скорбят вместе с Москвой

В Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии открыли книгу для выражения соболезнований после убийства российского посла в Турции Андрея Карлова, неравнодушные жители города Тбилиси продолжают приносить цветы и свечи к воротам здания.

Слова сочувствия в книгу вписал председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Грузии Николай Свентицкий: «Российские соотечественники в Грузии выражают свои соболезнования в связи с беспрецедентным актом жестокости и несправедливости – убийством Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова. Подобное вопиющее варварство немыслимо и неприемлемо ни в одной цивилизованной стране. Наши сердца скорбят, разум негодует… Глубоко сочувствуем семье и близким Андрея Геннадьевича. Светлая память».

Напомним, что 19 декабря Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». По сообщениям турецких властей, нападавший был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма».


Все события





Добавить комментарий