Грузинские песни прозвучали на столичной Масленице

Грузинские песни прозвучали на столичной Масленице

26 февраля при поддержке Департамента национальной политики города Москвы на территории сада «Эрмитаж» состоялись масштабные проводы зимы и празднование последнего дня масленичной недели «Широкая Масленица». От Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России на главной сцене парка выступил вокальный ансамбль «Эгриси», подаривший москвичам и гостям столицы частичку тепла грузинской земли.

«Масленица – это один из самых хлебосольных праздников на русской земле, — поделился президент Грузинской ФНКА в России Георгий Цурцумия. — Этот старославянский праздник стал уже интернациональным. В Грузии во многих семьях его также отмечают: пекут блины, зовут гостей и готовятся к предстоящему Великому Посту».

Помимо концерта в рамках развлекательной программы на аллеях парка расположилась Богатырская застава. В ее стенах можно было узнать традиции празднования Масленицы, познакомиться с бытом и укладом жизни в древней Руси. Кульминацией праздника стало ритуальное сжигание традиционного чучела.




Все события





Добавить комментарий