Фестиваль «Новая Грузия» познакомил посетителей  с редкими сортами грузинского вина

Фестиваль «Новая Грузия» познакомил посетителей с редкими сортами грузинского вина

16 ноября 2017 года в галерее Зураба Церетели на Пречистенке прошел первый фестиваль грузинского вина «Новая Грузия». Информационным партнером мероприятия выступила Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России. Помимо дегустации вина, гости фестиваля приняли участие в мастер-классах, насладились грузинскими танцами от шоу-группы «Метехи» и взяли уроки грузинского языка в школе «Tamarjoba».

Фестиваль открыл народный художник СССР и РФ Зураба Церетели. Маэстро призвал всех попробовать продукцию участников Фестиваля, а также раскрыл секрет кавказского долголетия и здоровья – немного грузинского вина каждый день.

Главное наполнение праздника – винный салон, отвечал основной концепции Фестиваля, заложенной в его названии. «Новая Грузия» - это не только любимые россиянами марки, такие как Киндзмараули, Хванчкара, Мукузани. Это работа с малоизвестными сортами Мцване, Киси, Хихви, Цицка, Цоликаури, Тавквери. Это вина не только из Кахетии, но из других регионов. Это успешные опыты с международными сортами винограда.

Как известно, ни одно грузинское застолье не обходится без классических «собратьев» вина – сыра и хлеба, уникальную фермерскую продукцию на фестивале представили столичным винолюбам сеть магазинов «Испанский дворик» (товары деликатесной группы: сыры, колбасы, хамон, оливки); «Сыры из Адыгеи» и «Дивеевский фермер».

В рамках фестиваля прошел показ модной коллекции молодого грузинского дизайнера Марии Матурелли, участницы Tbilisi Fashion Week, нарядам которой рукоплещет Москва и Париж. Представленная коллекция MATURELLI отразила историю Грузии в период правления царей.

Неординарным событием фестиваля стали мастер-классы от школы грузинского языка Tamarjoba. Основатели школы утверждают, что говорить по-грузински можно научиться легко и весело, без нудных лекций и заумных учебников. Предметом изучения стали всеми любимые россиянами тосты – символ грузинской культуры и гостеприимства.

На фестивале танцевальное шоу представила популярная грузинская шоу-группа «Метехи». Неожиданное участие посетителей в танце, является изюминкой выступлений шоу-группы «Meтexи», артисты часто используют мастер-класс «Экспромт» с гостями.

Организатор Фестиваля «Новая Грузия» — компания КИТМЕДИА, известная по проведению ряда Фестивалей, связанных с винной тематикой, в том числе Голицынский Фестиваль российских вин (при поддержке Министерства Сельского хозяйства РФ), московский Фестиваль «I migliori vini italiani (Лучшие вина Италии)» всемирно известного критика Луки Марони.

Фотография Ефима Яковлева


Все события





Добавить комментарий