Торнике Джгернаия представил в Москве новую коллекцию ювелирных украшений

Торнике Джгернаия представил в Москве новую коллекцию ювелирных украшений

17 декабря в Москве состоялась презентация новой коллекции ювелирных украшений известного дизайнера Торнике Джгернаия #TORO. Ранее большой интерес в Тбилиси вызвала его выставка «Птицы Хичкока».

Торнике уже известен в Грузии своими великолепными украшениями из минанкари, а сейчас представил первую коллекцию, созданную в Москве.

Название коллекции – “Тайная Вечеря”. Красочные маски украшают кольца, а на серьгах и подвесках – фигурки в виде ангелов разнообразных цветов. На вопрос, почему он решил использовать тему маски, Торнике ответил: “Каждый из нас носит маски. А маска – это тайна.”

Изначально Торнике был иконописцем. В иконописи его больше всего привлекал заключительный этап, когда икону украшают камнями, золотом, серебром. Потом Торнике начал работать с этими материалами уже в качестве ювелира.

123.jpg

Торнике Джгернаия

Помимо интересных украшений Торнике известен перфомансами, которые он устраивает на открытии каждой коллекции. “Если у украшения нет истории, это – бижутерия.” – говорит ювелир. Для него важно подарить людям эмоции, которые потом будут ассоциироваться с ювелирными изделиями.

Под стать названию коллекции, перфоманс был окутан таинственностью: необычная музыка, приглушенный свет, дым. В конце перфоманса перед зрителями появилось большое зеркало, в котором каждый мог увидеть себя. А на белоснежной майке актера Торнике большими красными буквами написал “God is love”.

Открытие коллекции посетил президент грузинской ФНКА Георгий Цурцумия. “Современный мир очень разнообразен. Я уверен, что эти украшения и их автор займут в нем достойное место.” – заметил Цурцумия.

Приобрести украшения Торнике Джгернаия #TORO можно в шоу-руме NiMi.
Адрес шоу-рума: улица Маросейка 9/2, стр.8

Автор статьи: Марго Хаукссон


Все события





Добавить комментарий