Специальное обращение президента Грузинской ФНКА в России Георгия Цурцумии в связи с терактом в Дагестане

Специальное обращение президента Грузинской ФНКА в России Георгия Цурцумии в связи с терактом в Дагестане

От всей души приношу соболезнования семьям жертв ужасного теракта в Кизляре и всему многонациональному народу Дагестана. Это чудовищное событие никого не оставило равнодушным. К сожалению, экстремизм как распространяющаяся зараза проникает в наше общество, сея хаос и тревоги.

Наша диаспора также столкнулась с радикальными элементами. Поэтому призываю проявить всех максимальную осторожность, в том числе в общении через социальные сети, которые сегодня активно используются как вербовочный инструмент. Не принимать никакого участия в беседах, призывающих к агрессии, насилию и ненависти. Будьте крайне бдительны, если вам предлагают вступить в объединения любой радикальной направленности.

Напоминаю, что согласно № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 г. - уголовную ответственность несет не только лицо, осуществляющее экстремистскую деятельность, но и лица, принимающие участие в финансовом, информационном или ином пособничестве деятельности экстремиста.

При возникновении подозрительных ситуаций вы можете обращаться в Грузинскую ФНКА в России по электронному адресу: info@kartvelebi.ru и по горячей линии МВД или ФСБ России.

С уважением, член Комиссии по безопасности при Правительстве Москвы, президент Грузинской ФНКА в России,
правоутвердитель Георгий Цурцумия


Все события





Добавить комментарий