Поздравляем нашу землячку Этери Тутберидзе с Днем рождения и победой её воспитанниц на Олимпийских играх

Поздравляем нашу землячку Этери Тутберидзе с Днем рождения и победой её воспитанниц на Олимпийских играх

Фигуристка Алина Загитова одержала победу на Зимних Олимпийских играх в южнокорейском городе Пхечхане, опередив на 1,31 балла соотечественницу Евгению Медведеву (238,26). Фигуристки получили одинаковую оценку за произвольную программу (156,65). В итоге Загитова принесла России первую золотую медаль на Олимпийских играх, Медведева – серебряную. Обе спортсменки — ученицы известного тренера Этери Георгиевны Тутберидзе. Тутберидзе подарила миру также Юлию Липницкую — олимпийскую чемпионку Сочи-2014 в командных соревнованиях, завершившую спортивную карьеру из-за проблем со здоровьем.

«От всей души поздравляю нашу замечательную землячку Этери Тутберидзе не только с Днем рождения, но и с блестящей победой её воспитанниц, - поделился президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия. – Можно сказать, Алина Загитова и Евгения Медведева преподнесли Тутберидзе и всей стране лучший подарок, который только можно было придумать. Желаем нашей дорогой Этери здоровья, успехов и побед».

Этери Тутберидзе родилась 24 февраля в многодетной грузинской семье пятым ребёнком. Начинала свою карьеру в фигурном катании как одиночница, в дальнейшем перешла в танцы на льду. Принимала участие в соревнованиях на Кубок СССР. В начале 1990-х выступала в российском балете на льду. В возрасте 18 лет Этери переехала в Соединенные Штаты для работы в ледовом шоу «Ice Capade», в котором принимала участие в течение 5 лет. Затем вернулась в Россию, работала в цирке на льду, с оздоровительными группами на надувных катках. Несколько лет тренировала в ДЮСШ № 8 (Москва), а с 2008 года группа Тутберидзе базируется в отделении «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» .

19 января 2014 в Будапеште (Венгрия) на чемпионате Европы по фигурному катанию в составе сборной России на пьедестал попали сразу два ученика тренера Этери Тутберидзе — Юлия Липницкая выиграла золото, а Сергей Воронов серебро. В феврале 2014 года на Олимпиаде в Сочи ученица Тутберидзе 15-летняя одиночница Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях — со впечатляющей произвольной программой на музыку из фильма «Список Шиндлера».

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 степени, также ей присвоено звание Заслуженный тренер России.

Мы гордимся, что наша землячка Этери Тутберидзе войдет в историю отечественного спорта как мастер, зажигающий звезды Олимпа.

Текст подготовил: Андро Иванов
Фото: ТАСС


Все события





Комментарии

Леван Ткебучава-Путин
25.02.2018 05:12:48
Поздравляю от всей души Этери Тутберидзе с Днем Рождения и с блестящей победой её воспитанниц - Алина Загитова и Евгения Медведева преподнесли Этери Тутберидзе и всей РОССИИ лучший подарок, который только можно было придумать Золотую и Серебряную медали Зимней Олимпиады Пхенчхан 2018! Желаю Этери Тутберидзе и её воспитанникам во Славу России новых ПЛАНЕТАРНЫХ ПОБЕД И ТОЛЬКО ПОБЕД! Вперед и только вперед и победа нас ждет! Слава Богу за все! Господи благослови! Господи помоги! ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ МИР СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ К НОВЫМ ПЛАНЕТАРНЫМ ПОБЕДАМ! ЗА РОССИЮ! ЗА КОМАНДУ ПУТИНА! ЗА НАШУ ПОБЕДУ! ЗА ПУТИНА!

Добавить комментарий