Гела Гуралиа – артист, поющий на  «обнажённом нерве» человеческой души

Гела Гуралиа – артист, поющий на «обнажённом нерве» человеческой души

3 марта 2018 года в Москве на сцене Колонного зала Дома Союзов состоялся сольный концерт популярного российского и грузинского артиста, финалиста проекта «Голос» Гелы Гуралиа. Главный организатор - Лали Тохадзе. Мероприятие прошло при полном аншлаге, а многочисленные поклонники буквально засыпали зал букетами цветов.  

Концерт начался с песни легендарного композитора Гии Канчели «საით მიდიხარ» («Куда идешь»), которая была восторженно принята залом. Затем прозвучала композиция с проекта «Голос» «Не отрекаются любя», благодаря которой Гелу Гуралиа узнали и полюбили миллионы зрителей. В этот шлягер, исполненный сорок лет назад Аллой Пугачёвой, артист вложил новый смысл, используя собственную манеру исполнения и акцентируя звучание на наиболее чувственных словах и нотах. Также совсем по-новому прозвучала в его исполнении композиция «Ne me quitte pas» («Не покидай меня»), написанная французским композитором Жаком Брелем в 1959 году. Каждая песня в исполнении Гелы Гуралиа стала откровением, которым артист щедро делился со зрителем. Он поет на «обнажённом нерве», полностью раскрывая свой потенциал и задевая самые тонки струны человеческой души.

«Когда поёт Гела, то забываешь обо всём — остаётся только голос и музыка, — рассказала российская поклонница творчества Гуралиа Александра Шевякова. — После каждого концерта возникает ощущение бесконечной благодарности за добрые и светлые чувства, которые дарит артист своим творчеством. 3 марта была волшебная сказка на сцене Колонного зала. И очень приятно, что эту сказку унесут домой не только москвичи, но и люди, приехавшие из многих других городов и стран. Гела — наша связующая нить, наш нотный стан, на котором написана мелодия любви и дружбы».

Московский концерт совпал с большим грузинским праздником – Днем матери. В зале присутствовал самый родной человек Гелы – его мама Натрули Гуралиа

Гуралиа исполнил песни на русском, грузинском, французском и английском языках. Поддержать своего друга и коллегу пришли Этери Бериашвили, Ачи Пурцеладзе, Гига Квенетадзе, Маргарита Позоян, Тамро Дудуния, Торнике Квитатиани, Станислав Любшин, Александр Гуревич и многие другие популярные артисты российской и грузинской сцены.

«Я восхищаюсь талантом Гелы, — поделился композитор Александр Журбин. — Он не просто певец, а загадочный цветок нашей эстрады. Я уверен, что у него всё только начинается. И надеюсь, что его слава будет не только всероссийская или всегрузинская, но и мировая».

Творчество Гелы – это часть народной дипломатии. Через любовь к искусству, народы России и Грузии начинают снова сближаться. Самое первое появление Гелы Гуралиа на проекте «Голос» в сентябре 2013 года не осталось незамеченным - в социальных сетях была создана группа, посвященная артисту. Поклонники из России, Грузии и других стран объединились в большое сообщество, которое продолжает жить активной жизнью по сегодняшний день. Идёт живое общение, люди со всех уголков земли делятся самыми разными событиями и впечатлениями, встречаются, знакомятся, ездят на концерты любимого исполнителя. И не забывают о том, кто связал их всех единой волшебной невидимой нитью - Гела Гуралиа. Вот почему на каждом концерте этого артиста можно увидеть группы нарядных людей с цветами, которые радостно бросаются навстречу друг другу с приветствиями, независимо от возраста и национальности. Музыка не имеет границ и разговаривает на одном, всем понятном языке - языке красоты, любви и гармонии.

На концерте также присутствовали грузинские поклонники Гуралиа. «К сожалению, в Грузии Гелу мало знают, но та небольшая часть, которая знакома с его творчеством в восторге от его манеры исполнения, - отметила уроженка Грузии Манана Шакая. – В июле 2017 года при полном аншлаге прошел концерт Гелы в Батуми, на котором присутствовали его преподаватели: грузинский композитор Джумбер Аманаташвили, Нана Цинцадзе и многие другие. В дуэте с Гелой спела выдающаяся грузинская певица Лела Цурцумия. Это был настоящий праздник музыки. Горжусь тем, что Гуралиа – мой земляк».

В завершение концерта Гела Гуралиа вместе со всем залом исполнил бессмертную композицию «The Show Must Go On» легендарной рок-группы Queen. Действительно, шоу всегда должно продолжаться, особенно если оно сделано со всей душой сына грузинской земли.

Текст подготовил: Андро Иванов


Все события





Комментарии

София Андреевна Никулина
05.03.2018 09:39:37
Однажды я пригласила на концерт Полины Конкиной(тоже участница Голос2) народную артистку России и Грузии выдающуюся пианистку Чхеидзе Маргариту Дмитриевну,ей 86 лет, но она еще дает концерты по всему миру.На концерте пел всего лишь одну песню приглашенный гость Гела Гуралиа.Мне важно было ее мнение.Конечно ей понравился весь концерт,хотя Полине она приятельски что-то посоветовала улучшить.Вот ее слова"Прекрасный концерт с живым исполнением.Но Гела- это ЯВЛЕНИЕ!И я счастлива, что услышала это Совершенство!"
Ирина Ковалева
04.03.2018 18:50:37
Спасибо вам за теплые слова о нашем талантливом Артисте! С любовью и признанием к творчеству Гелы Гуралиа - поклонница из  Казахстана

Добавить комментарий