Выбери своё будущее / აირჩიე შენი მომავალი

Выбери своё будущее / აირჩიე შენი მომავალი

18 марта 2018 года пройдут выборы Президента Российской Федерации. Грузины, живущие в России, как неразрывная часть многонационального российского общества, также идут голосовать. Начиная со времён Петра Багратиони по сегодняшний день грузинская диаспора принимает самое активное участие в общественной и политической жизни страны.

«Выборы – это возможность реализации права голоса, которое дано верховным законом России – Конституцией РФ, — отметил президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России, правоутвердитель Георгий Цурцумия. – Тем самым каждый из нас может принять участие в процессе управления государством, а также оказывать непосредственное влияние на власть. Мы должны сами выбрать наше будущее».

Среди кандидатов – самовыдвиженец, действующий президент России Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, кандидат от «Партии роста» Борис Титов, кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский и кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин.

Теперь даже для тех россиян, кто желает проголосовать, но не проживает по месту официальной регистрации, доступна возможность воспользоваться своим правом избирателя, не являясь по адресу прописки. Заявление можно оформить в ближайшей организации, уполномоченной принять его.

До 12 марта можно подать заявление любым удобным способом, а 18 марта явиться с паспортом и проголосовать. Аналогичные заявления о занесении в список избирателей не по месту прописки принять могут МФЦ, территориальные избирательные участки, можно подать заявку с помощью «Госуслуг».








Все события





Добавить комментарий