В Москве прошёл форум «Россия-Грузия: векторы развития»

В Москве прошёл форум «Россия-Грузия: векторы развития»

13-14 апреля 2018 года в Москве прошёл международный форум «Россия-Грузия: векторы развития». Организатор мероприятия — Фонд возрождения и развития российско-грузинских отношений (ВРГО).

На форуме были представлены Московская Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Евразийский деловой союз, Деловой совет Содружества Независимых Государств, Деловой клуб Шанхайской организации сотрудничества, Аппарат Комитета Совета Федерации по экономической политике, БРИКС, Русский национальный Комитет по Черноморскому экономическому сотрудничеству и другие.

«Мы не политическая и не коммерческая организация, - поделился президент ВРГО Давид Цецхладзе. – Наша цель проведение продуктивной работы по экономическим, социальным и гуманитарным направлениям российско-грузинских отношений. В прошлом году в московском оптово-розничном продовольственном центре "Фуд Сити" мы открыли павильон «Грузия», где помимо сулугуни, чурчхелы и красного вина, представлены домашние компоты, варенья, лимонады и многое другое».

Помимо экономической направленности, Цецхладзе поддерживает духовные и культурные проекты. В Кисловодске он строит храм Святой Равноапостольной Нины, а также поддерживает молодых поэтов, пишущих на русском и грузинском языках.

Председатель правления "Евразийского делового союза" Виктор Камболов подчеркнул, что бизнес должен быть вне политики. «Мы работаем уже с 45 странами. Надеюсь, что грузинский бизнес с нашей помощью сможет найти отражение не только на территории Российской Федерации, но и наших стран-партнёров. К сожалению, сегодня не очень простые отношения между Россией и Грузия. От лица бизнеса мы заявляем, что наш вектор развития это дружба, созидание и общее дело».

Вице-президент Московской Торгово-промышленной палаты РФ Роман Дунько назвал одним из самых удачных проектов на «Фуд Сити» - открытие павильона «Грузия». «Цецхладзе удалось открыть экономическое представительство Грузии. Это всегда полки, которые ломятся от товаров, это гостеприимные люди, это очень вкусные сыр и вино».

В завершении форума была составлена резолюция, которая будет направлена в правительства стран-участниц форума, министерства и ведомства, регулирующие вопросы экономического взаимодействия, культурно-гуманитарного сотрудничества, транспорта и логистики, банковской сферы, а также руководителям бизнес-сообществ, деятельность которых связана с развитием бизнеса и защитой прав предпринимателей.

Следующий форум Давид Цецхладзе планирует провести в сентябре 2018 года.

Текст подготовил: Андро Иванов
Фото: Алёна Савельева


Все события





Добавить комментарий