Представители грузинской диаспоры приняли участие в благоустройстве родных городов

Представители грузинской диаспоры приняли участие в благоустройстве родных городов

21 апреля 2018 года на территории Российской Федерации прошли общегородские субботники. Представители грузинской диаспоры приняли активное участие в благоустройстве родных городов. В особенности грузины Санкт-Петербурга и Махачкалы.

Активисты Грузинской НКА «Иверия» вместе с сотрудниками муниципалитетов и другими петербуржцами навели порядок у памятника Руставели, вычистили все надписи. В Саду цветов они подровняли кусты и оттерли от граффити информационные таблицы.

«Субботник – не только делает наши города чище, но и служит объединяющим фактором, - поделился президент Грузинской ФНКА в России, правоутвердитель Георгий Цурцумия. - Ведь мы не просто приходим и убираем какую-то определенную зону от мусора, грязи, или высаживаем цветы и деревья. Мы объединяем людей, пропагандируя добрые традиции. Люди должны понимать, что чистый город – это заслуга каждого из нас».

В Махачкале грузинская диаспора вместе с аварской общиной, переселенцев из Грузии и представителями других национальных объединений убрала территорию, прилегающую к Дому дружбы: собрали мусор, окопали и побелили деревья, покрасили бордюры и скамейки, помыли фасад.

«Махачкала – наш любимый город, и мы были очень рад внести свою лепту в его благоустройство, - поделился председатель ДРО «Общество грузин в Дагестане» Анзор Берикашвили. – 8 мая мы планируем возложить цветы к памятнику солдатам, погибших в Великой Отечественной войне. Мы готовы принимать участие во всех мероприятиях, направленных на укрепление дружбы наших народов».

Текст подготовил: Андро Иванов
Фото: Миннац РД


Все события





Добавить комментарий