РГГУ выделяет бюджетные места на программу «Диаспоры в России и за рубежом»

РГГУ выделяет бюджетные места на программу «Диаспоры в России и за рубежом»

Магистерская программа «Диаспоры в России и за рубежом: история и современность» стартовала в Российском государственном гуманитарным университете. Она осуществляется совместно Центром библеистики и иудаики, накопившим многолетний опыт исследования и преподавания еврейской истории и культуры, и Институтом постсоветских исследований, специализирующимся на изучении межрегиональных отношений на постсоветском пространстве.

Эта магистратура – первая в своем роде, предлагающая широкий хронологический охват и мультидисциплинарный подход к изучению диаспор. Магистранты изучают теорию и методологию диаспоральных исследований и смежных дисциплин (исследований национализма и конфессиональности, коллективной памяти, исторической демографии, этноконфликтологии и др.), (2) историю классических диаспор в античности, Средние века и Новое время и (3) принципы национальной политики в Российской империи и СССР и разнообразные аспекты ситуации на постсоветском пространстве: от миграционной политики до диалектики ксенофобии и толерантности в современных российских городах; от анализа четырех волн эмиграции из России до образа «другого» в медиа и фольклоре; от экономических механизмов абсорбции до социокультурного конструирования диаспоральной идентичности.

Выпускники программы смогут применять полученные знания, навыки и опыт как в исследовательской и преподавательской деятельности, так и в экспертной и аналитической работе в сфере образования, урбанистики, туризма, рекламы, международных отношений, в журналистике и в других областях.

Подача документов начнется 20 июня и продлится до 26 июля.


Подробная информация по ссылке:
http://rsuh.ru/cbjs/master/


Все события





Добавить комментарий