Грузинская ФНКА приняла участие в праздновании Дня защиты детей

Грузинская ФНКА приняла участие в праздновании Дня защиты детей

2 июня 2018 года в столичном парке «Северное Тушино» прошёл фестиваль «Наш солнечный мир», приуроченный ко Дню празднования защиты детей. От Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России выступил хореографический ансамбль «Эдельвейс».

Артисты исполнили танцы «Картули» и «Казбегури». Солист – Нинуа Бекари Мамукаевич, руководитель – Кухианидзе Венедикт Автандилович.

Также в рамках мероприятия прошли мастер-классы, спортивные и интерактивные программы на открытых площадках парка. Территория была разбита на тематические зоны. В игровом секторе - горки, сухой бассейн с шарами, батут и игрушки. А на площадке для самых маленьких были организованы игры и фитнес-минутка. В творческой зоне «Цветочная поляна» прошёл мастер-класс по мотивам живописи импрессионистов — Клода Моне и Огюста Ренуара.

Напомним, что Международный день защиты детей – это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.

Текст подготовил: Андро Иванов



Все события





Добавить комментарий