Владимир Путин наградил грузин Орденом Почёта

Владимир Путин наградил грузин Орденом Почёта

В Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Президент лично вручил ордена, знаки отличия и знаки о присвоении почётных званий более чем тридцати россиянам за выдающиеся достижения в науке, культуре, спорте, образовании, медицине, сельском хозяйстве, производственной и общественной деятельности.

Среди представителей грузинской диаспоры Орденом Почёта были награждены директор Института хирургии имени А.В. Вишневского Амиран Ревишвили и тренер Сборной России по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

«Для меня, конечно, большая честь получить эту награду, - поделился Ревишвили. - Но это заслуга моего большого коллектива Научно-исследовательского центра Института хирургии имени Вишневского, с которым полностью разделяю сегодня этот праздник. Центру в следующем году исполняется 75 лет. Это старейший, крупнейший в мире хирургический центр, в котором начинались первые операции по военно-полевой хирургии, а сегодня это малотравматичные, малоинвазивные операции, которые мы проводим тысячам пациентов».

Поздравляем наших соотечественников Амирана Ревишвили и Этери Тутберидзе с получением столь высокой государственной награды.

Напомним, что Орденом Почёта награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Текст подготовил: Андро Иванов



Все события





Добавить комментарий