Православные христиане отмечают «Мариамоба»

Православные христиане отмечают «Мариамоба»

28 августа весь православный мир отмечает Успение Пресвятой Богородицы Пречистой Девы Марии. Этот день в Грузии называют «Мариамоба» (მარიამობა), и он является одним из самых широко отмечаемых праздников на грузинской земле.

Столь трепетное отношение к Успению Пресвятой Марии легко объяснимо: грузинский народ свято верит Преданию, согласно которому Грузия является первым уделом Богородицы.

На праздничном богослужении, которое провели священнослужители храма настоятель отец Федор, иерей отец Мирон и священнослужитель Грузинской Православной Церкви отец Кахабер, присутствовало множество прихожан. «Мы называем этот день «Успение» потому, что Божья матерь фактически не умерла, она просто уснула, - отметил в проповеди отец Федор. - И на третий день была взята с телом на небо. И мы не должны бояться смерти, мы должны переживать за то, что ждет нас после нее».

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России поздравляет всех с этим светлым праздником и желает мира, согласия и процветания вашим семьям.



Все события





Добавить комментарий