«Санапиро» - грузинский ресторан напротив Кремля

«Санапиро» - грузинский ресторан напротив Кремля

В самом центре Москвы на Раушской набережной открылся ресторан грузинской и европейской кухни «Санапиро», что в переводе на русский язык означает «набережная». Из его окон открывается вид на московский Кремль и парк Зарядье.

Директор и управляющий «Санапиро» - уроженец Кутаиси Нодар Шашиашвили. С 18 лет он работает в ресторанной сфере, прошёл путь от помощника повара до директора ресторана. За плечами опыт работы в знаменитом на весь бывший Советский Союз ресторане «Арагви» .

«Ресторан «Санапиро» был открыт к Чемпионату мира по футболу, - поделился Шашиашвили . – С тех пор он становился всё более популярным у москвичей и гостей столицы. Скоро мы планируем провести первую в нашем ресторане грузинскую винную вечеринку с участием опытных сомелье, с экскурсами в историю Грузии и концертной программой».

В ресторане четыре локации: первая с видом на Кремль, вторая на Зарядье, караоке и VIP-залы. Специи, орехи и многие другие ингредиенты привозят из Грузии. А помимо классических блюд национальной кухни – гости смогут попробовать фирменное блюдо ресторана - салат «Санапиро».

Коллектив ресторана интернационален: повара – грузины, шашлык готовит азербайджанец, а кальян – египтяне. Обстановка «Санапиро» выдержана в аутентичном грузинском стиле. Есть даже «тоне» (печь для выпечки лаваша), и посетители могут принять участие в ритуале выпечки грузинского хлеба.

Из истории места

В 1495 году на острове, где и расположен сегодня ресторан «Санапиро», царь Иван III поселил садовников, которые обслуживали Государевы сады. Они создали рвы для отвода воды из своих дворов, которые тогда называли «ровушки». Оттуда и название Раушская набережная.

После переноса столицы в Санкт-Петербург Государевы сады были выкорчеваны, и надобность в садовниках отпала, после чего участки вдоль нынешней Раушской набережной, из-за близости к центру, начали скупать представители дворянства и состоятельного купечества. По сегодняшний день это считается одним из самых престижных районов российской столицы.

Текст подготовил: Андро Иванов.


Все события





Добавить комментарий