Участнику Великой Отечественной войны Азирову А. И. исполнилось 96 лет

Участнику Великой Отечественной войны Азирову А. И. исполнилось 96 лет

19 декабря 2018 года 96 лет исполнилось участнику Великой Отечественной войны, полковнику в отставке, достойному сыну Грузии Азирову Артёму Ивановичу.

Несмотря на свой почтенный возраст, Азиров пользуется общественным транспортом и никогда не садится на свободные места. «Это места для женщин и детей», - повторяет ветеран.

После войны Артём Иванович стал крупным партийным деятелем: 14 лет проработал заместителем заведующего отделом оргпартработы ЦК компартии Грузии, 15 лет – первым секретарем райкома в Тбилиси. В 1974 году его отправили делегатом от Грузии на празднование 30-летия освобождения Новороссийска. Туда же приехал генсек Леонид Брежнев – вручать награды городу.

В настоящее время Азиров живёт в Москве, принимает активное участие в жизни грузинской диаспоры России, часто бывает в школах, проводит для детей «Уроки мужества», рассказывая им о Великой Отечественной войне.

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России поздравляет дорогого Артёма Ивановича с Днём Рождения, желает здоровья и долгих лет жизни!


Все события





Добавить комментарий