В Москве могут создать Союз предпринимателей России и Грузии

В Москве могут создать Союз предпринимателей России и Грузии

25 декабря 2018 года на постоянно действующей выставочной площадке Interprod EXPO в агрокластере «Фуд Сити» состоялась встреча, посвящённая торгово-экономическому сотрудничеству России, Грузии и ряда других стран. Организатор мероприятия — Фонд возрождения и развития российско-грузинских отношений (ВРГО).

«Этот год мы максимально уделили тому, чтобы грузинский производитель смог без барьеров привезти свою продукцию в Россию, - поделился президент ВРГО Давид Цецхладзе. – Нам удалось провести ряд рабочих встреч с руководством агрокластера «Фуд Сити» и теперь планируем создание централизованного склада грузинской продукции. Этот проект, в том числе, будет направлен на оптимизацию логистики. Также хочу отметить, что дочерняя компания фонда, ООО «Русгеологистика», имеет договор с РЖД по перевозке грузов. Надеемся, что со временем железнодорожные перевозки между нашими странами станут альтернативой «ларса». Это в первую очередь разгрузит от фур туристические маршруты, а также будет способствовать стабильности грузовых поставок».

Исполнительный директор «Евразийского делового союза» Сергей Шубин отметил, что была проделана большая внутренняя работа не только по транспортной, но и складской логистике. Павильон ведёт активную работу в сфере экономики и торговли, хотя дипломатические отношения между Россией и Грузией отсутствуют. Вопрос отмены визового режима для граждан Грузии остаётся наиболее актуальным.

«К нам приезжают крупнейшие федеральные сети, владельцы ресторанов, кафе, представители среднего и малого бизнеса, частные лица, - рассказала заместитель руководителя отдела аренды агрокластера «Фуд Сити» Татьяна Котова. – От них исходит большой запрос на грузинскую продукцию, которая сегодня очень востребована. Но помимо того, что к нам можно привезти продукцию из Грузии, ещё необходимо условие и помещение для её хранения, а также шоу-рум с целью ознакомления. Мы со своей стороны можем предоставить все эти «прикладные» инструменты».

В завершение встречи Давид Цецхладзе рассказал о планах Фонда на будущий 2019 год. В частности, планируется создание «Союза предпринимателей России и Грузии» и запуск информационной платформы «Be2Be».

Материал подготовил: Андро Иванов


Все события





Добавить комментарий