Давид Якобашвили стал лауреатом главной просветительской премии России

Давид Якобашвили стал лауреатом главной просветительской премии России

18 февраля 2019 года в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоялась VIII церемония вручения Золотых медалей имени Льва Николаева.

Лауреатом премии стал основатель уникального частного музея «Собрание», вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, член Всемирного экономического форума в Давосе и «Деловой двадцатки», наш выдающийся соотечественник Давид Якобашвили.

«Наш музей очень разнообразен, в нем более 25 коллекций — от самоиграющих музыкальных автоматов до русской и европейской бронзы, изделий из золота и камня, - поделился со СМИ Якобашвили. - Кроме того, у нас очень много музыки — огромнейшие запасы в виде цилиндров, роллов, пластинок, созданных много лет назад».

Обладателями премии Льва Николаева стали также пианист Денис Мацуев, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зелёный, книгоиздатель Владимир Григорьев и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

Напомним, что Золотая медаль имени Льва Николаева — медаль, учреждённая в 2011 году при поддержке Министерства образования и науки РФ и телекомпании «Цивилизация». Почётная награда вручается ежегодно за существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры в память о просветителе, авторе и ведущем многих телевизионных программ и фильмов Льве Николаевиче Николаеве.

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России поздравляет Давида Якобашвили с награждением и желает дальнейших успехов и процветания.

Материал подготовил: Андро Иванов
Фото: Николай Малахин


Все события





Добавить комментарий