Москвичи отправились в путешествие по снам

Москвичи отправились в путешествие по снам

В московской галерее Artstory проходит выставка произведений живописи, скульптуры и графики «Путешествие по снам». В экспозиции представлены работы наших талантливых соотечественниц – Наны Татишвили и Нины Бажелидзе.

Сновидения и фантасмагории, причудливые и парадоксальные миры, образы социального гротеска и наивного художественного восприятия действительности – всё, что не стоит понимать буквально, – так обозначили организаторы суть самого мероприятия.

«Название «Путешествие по снам» случилось после выставки Кети Мелкадзе, - рассказала директор Artstory Люсинэ Петросян. – Она получилась трогательной и эмоциональной. Мы поняли, что людям сегодня очень не хватает доброты. Потому решили запустить проект, который частично продолжил бы линию Кети Мелкадзе. Ведь сны – это та же параллельная жизнь. Они бывают грустные, бывают весёлые, но всегда волшебные».

Примечательно, что выставка открывается одноименной картиной Татишвили. Это маленький чемодан, на котором изображена французская певица Эдит Пиаф. Сама Пиаф говорила о своей жизни, что это предназначенный для неё сон.

«Я - актриса и мои художественные работы во многом результат моего существования в театральном поле, - поделилась Татишвили. - Выставка «Путешествие по снам» для меня выход в современное художественное пространство. На мой взгляд, галерея Artstory достаточно открыта, лишена предрассудков и снобизма в отношении художников и позволяет зрителю оказаться на территории самого разнообразного искусства, обнаружив что-то значимое для себя».

Среди работ представлена картина известного на весь мир художника Василия Шульженко «Пушкин». Александр Сергеевич представлен не в том классической образе, каким привыкли его воспринимать большинство людей, а в виде обезьянки, жующей апельсин.

Выставка продлится до 24 марта.
Адрес: Москва, Старопименовский переулок, дом 14
Вход свободный.

Материал подготовил: Андро Иванов
Фото: Artstory


Все события





Добавить комментарий