Бека Одишария возглавит комитет по вопросам диаспоры Парламента Грузии

Бека Одишария возглавит комитет по вопросам диаспоры Парламента Грузии

Бека Одишария возглавит комитет по вопросам диаспоры и Кавказа при Парламенте Грузии. Ранее он курировал литовское направление. На новой должности Одишария сменит Звиада Квачантирадзе.

Бека Одишария родился 2 сентября 1974 года в городе Тбилиси. Окончил Тбилисский государственный университет, факультет журналистики. В 2002 году получил второе образование со специальностью юрист-экономист. Долгое время занимался предпринимательской деятельностью. Согласно информации портала «Новости-Грузия», Одишария входил в первую тройку миллионеров Грузии, имея капитал 12 млн 414 тыс лари ($4,6 млн).

Также Одишария известен тем, что выступил с инициативой ввести в Тбилиси туристическую пошлину, которая коснулась бы исторической части города. Но его инициатива не была принята парламентским большинством.

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России поздравляет Беку Одишария с этим значительным назначением и надеется, что ему удастся улучшить контакты грузинской диаспоры России с её исторической родиной.


Все события





Добавить комментарий