В Москве простились с Георгием Данелия

В Москве простились с Георгием Данелия

9 апреля 2019 года в Московском доме кино состоялось прощание с народным артистом СССР, выдающимся режиссёром эпохи Георгием Данелия. Друзья, коллеги и просто поклонники творчества проводили в последний путь режиссера.

От грузинской общественности в церемонии прощания приняли участие спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе, лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия.

Абашидзе зачитал соболезнования от президента Грузии Саломе Зурабишвили, а также от Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Из-за отсутствия дипломатических отношений между странами политическое руководство Грузии не смогло посетить церемонию прощания с Данелия.

Под шквал аплодисментов гроб с телом мастера покинул свою художественную обитель - Дом кино.

Данелия похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с народным артистом России Станиславом Говорухиным и народным артистом СССР Олегом Табаковым. Панихида также прошла в Церкви Шестоковской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге. Молебен провёл протоиерей Павел Джангавадзе.

Своё последнее интервью легендарный режиссёр дал нашему порталу (читайте по ссылке).

Фото: Николай Корешков


Все события





Добавить комментарий