Гиви Сихарулидзе: «Наша жизнь – большая трагедия с маленькими комедиями»

Гиви Сихарулидзе: «Наша жизнь – большая трагедия с маленькими комедиями»

15 мая 2019 года в Клубе писателей Центрального Дома литераторов состоялся юбилейный творческий вечер заслуженного артиста Грузии и публичного деятеля Гиви Сихарулидзе «В небе надежды».

Поздравить юбиляра прибыли меценат Шалва Бреус, бизнесмен Михаил Фридман, президент Грузинской ФНКА в России Георгий Цурцумия, официальный представитель Грузинской Патриархии в Москве Кахабер Гоготишвили и многие другие.

«Деятели культуры должны стать той первой ласточкой, кто скажет политикам – как мы любим друг друга, - отметил Сихарулидзе. – Ведь вся наша жизнь – это большая трагедия с маленькими комедиями»

Экс-министр культуры Грузии Валерий Асатиани
«У культуры нет границ, поэтому диалог культур между нашими странами должен продолжаться. Я хочу поздравить Сихарулидзе с юбилеем. Гиви – человек-загадка и противоречивая личность, которая не далека от эпатажа. Но личность, которая прошла интересную жизнь. Помимо прекрасных актёрских данных, Сихарулидзе также автор более двадцати книг, изданных на разных языках мира. Хочу подчеркнуть, что его наградили премией имени Николая Лордкипагидзе, что очень важно для писателя».

Посол Казахстана в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов
«Гиви Сихарулидзе – это личность исключительного дарования, большого таланта. Это солнечный человек. Для меня он грузинский рыцарь. Как говорил философ Мераб Мамардашвили, «истина выше родины». Год назад я имел честь побывать в Грузии и насладиться радушием грузинского народа. Прочитав книгу Сихарулидзе «Она плюс Я», я влюбился в великолепие тбилисских рассказов и загорелся желанием перевести её на казахский язык».

На вечере также выступили вокальный ансамбль «Сулико» и хореографический коллектив «Колхида». Художественный руководитель – Гиви Цимакуридзе.

Материал подготовил: Андро Иванов


Все события





Добавить комментарий