В Москве прошла выставка картин Иосифа Самсонадзе

В Москве прошла выставка картин Иосифа Самсонадзе

С 4 по 28 июля 2019 года в Государственном музее Востока прошла выставка наследия художника Иосифа Самсонадзе (1934-1993). При жизни мастер выставлялся в Тбилиси, Москве и Киеве. Затем семья Самсонадзе провела шесть выставок его картин в российской столице.

Самсонадзе условно можно назвать художником-символистом. При этом каждая картина мастера несёт глубокий философский смысл, а некоторые работы даже являются пророческими. Например, картина «Новый Апокалипсис» была написана в 1984 году за два года до страшной аварии на Чернобыльской АЭС. Картина "Новый апокалипсис"

«Я хочу сделать иммерсивную цифровую выставку работ моего отца, - поделилась дочь художника Нино Самсонадзе. – Представляете, эти картины «оживают», начинают двигаться и это всё происходит под музыку. Зрителю открываются абсолютно новые слои сознания, ощущения и чувства. Технические возможности для этого существуют, и сейчас я нахожусь в поисках единомышленников».

Мощный темперамент художника разворачивается в эпическом пространстве борьбы добра и зла, защищая хрупкую красоту человеческой жизни. Иосиф Самсонадзе – график и живописец, мэтр грузинской анимации, иллюстратор, член Союза художников СССР, член Союза кинематографистов СССР. Более 60 рисованных фильмов создано с его участием в разных качествах.

Материал подготовил: Андро Иванов



Все события





Добавить комментарий