Вадим Цагарейшвили занял 3 место на фестивале в Сан-Ремо

Вадим Цагарейшвили занял 3 место на фестивале в Сан-Ремо

Юный исполнитель из Москвы Вадим Цагарейшвили занял третье место на фестивале San-Remo junior в Италии. Вадим является участником телевизионных конкурсов «Голос. Дети» (1 канал), «Синяя Птица» (Россия 1), «Во весь голос» (Мир24), лауреат международных конкурсов «Песенка года», «Петроджаз», «Романсиада» и многих других.

- Участие в вокальном конкурсе в знаменитом итальянском городе Сан-Ремо и выступление на гала-концерте в театре Аристон, собравшем 2 тысячи зрителей, - серьёзная заявка для юного исполнителя. Вадим, страшно не было?
- Волнение было, конечно. Но когда есть поддержка зала, это очень помогает. После участия в российском телешоу «Голос. Дети» мне уже ничего не страшно. Петь «в спину» трём критично настроенным наставникам гораздо сложнее, чем для большой и позитивной аудитории, как это было в Сан-Ремо. И этот конкурс стал для меня настоящим итальянским приключением и принёс много удовольствия.

- Ты с триумфом исполнил в Сан-Ремо знаменитый хит Фрэнка Синатры “Strangers in the night”. Петь песни из репертуара такого мэтра - это очень по-взрослому, а тебе только четырнадцать. Друзья не критикуют, что ты взялся исполнять ретро?
- Мне нравится этот стиль, атмосфера и драйв того времени. Я перепел уже около пятидесяти англоязычных песен в таком стиле, записываю диски, размещаю в интернете на площадках. Стараюсь не повторять классиков XX века, а делать это по-своему. Некоторые ребята, которые не знакомы с этой музыкой, сначала удивляются. Но потом им нравится. Ведь эти песни о любви, о вечных вещах. И это наше все, тема моего поколения.

Видео выступления Вадима Цагарейшвили в Сан-Ремо можно посмотреть по ссылке


Все события





Добавить комментарий