Мэри Бушуева (Каландия) вновь приняла участие в марше-пробеге инвалидов в Бородино

Мэри Бушуева (Каландия) вновь приняла участие в марше-пробеге инвалидов в Бородино

27 июля 2019 года в Бородино состоялся X юбилейный Реабилитационный марш-пробег инвалидов и участников военных действий «МИР Человека». Традиционно в нём приняла участие лауреат многочисленных наград международных марафонов, в частности 80 медалей за спортивные достижения и личное мужество, Мэри Леонтьевна Бушуева (в девичестве Каландия).

Поддержать Мэри приехали члены её семьи. Зять и дочь Артёмовы Константин и Мария, а также внуки Анна и Михаил.

С приветственным словом к собравшимся обратились председатель оргкомитета мероприятия, инвалид-колясочник Дмитрий Павленко и сестра основателя марша-пробега Валерия Михайловского, представитель координационного Совета АНО "МИР Человека" - Софья Михайловская.

Марш-пробег традиционно проводился на Бородинском поле по местам боевой славы от Шевардинского редута до Батареи Раевского. Протяженность трассы 4,5 км. Маршрут проходил через Спасо-Бородинский женский монастырь, который в России исторически является духовным источником реабилитации ветеранов войн и членов семей погибших военнослужащих. Выбранный для марша-пробега маршрут имеет особый смысл для понимания проблемы реабилитации ветеранов войн, инвалидов и символизирует связь современной реабилитологии с ее духовно-нравственными истоками.

Участники марафона - сильные духом люди, у которых имеется инвалидность, различные заболевания, передвигающиеся на протезах и на колясках. Часть участников составили те, которые захотели проверить себя и, возможно, пересмотреть отношение к своему здоровью и образу жизни.

Марш-пробег проводится с 2010 года, его организацией занимается АНО «Межотраслевой Институт Реабилитации Человека – Реабилитационное Сообщество» при поддержке Губернатора Московской области, Министерства социального развития МО и фонда «Ратники Отечества».


Все события





Добавить комментарий