Исполнился год со дня смерти Николоза Хубутии

Исполнился год со дня смерти Николоза Хубутии

5 августа 2018 года в возрасте 26 лет ушёл из жизни выпускник Международного института управления, сын основателя и президента Союза грузин в России (2007-2015 гг.) Михаила Хубутии, наш молодой соотечественник Николоз Хубутия. Никушу помнят и любят как светлого и доброго человека. В связи с данной трагедией Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России приняла решение отказаться от участия в любых развлекательных мероприятиях, выпадающих на эту дату.

«Потеря ребёнка для родителей – это страшная трагедия, - рассказал настоятель Храма Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах отец Фёдор Кречетов. – Особенно, когда человек уходит в таком молодом возрасте. Мы все скорбим вместе с родителями Николоза».

«С Никушей мы познакомились на одной из встреч с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II, - вспомнил пресс-секретарь Грузинской ФНКА Андро Иванов. – Все расселись по местам, а Ника продолжал стоять. Я подошёл и спросил – почему он не садится? На что Никуша ответил, что ждёт пока все сядут. Меня тогда поразила воспитанность и чуткость этого молодого человека по отношению к другим людям. Очень жаль, что его больше нет с нами».

«Такой солнечный и улыбчивый мальчик, - рассказала работница Храма Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах Мака Рогава. - Он часто приходил к нам в храм, молился. При этом не забывал со всеми поздороваться. От него исходили такое тепло и любовь, что мы даже не хотели, чтобы он уходил из храма. Я была очень рада, что у нашего народа есть такие прекрасные сыновья, как Ника. Мне искренне жаль, что его больше нет с нами».

«Я помню Никушу как скромного и интеллигентного мальчика, - поделилась руководитель Сборной Грузии КВН София Бандзава. - Когда я его впервые увидела, то сразу полюбила. Сейчас я нахожусь просто в шоке. Мои соболезнования Мише и Эке».

«Мне было очень больно узнать об этой трагедии, - рассказала руководитель вокальной студии «Баланчино» Майя Баланчивадзе. - Я от всей души соболезную семье Михаила Хубутии. Я помню, когда батони Миша приводил к нам в диаспору Никушу, то мы все его обнимали и целовали. И он отвечал нам лаской. Мы его очень любили».

«Дорогие Михаил и Эка, сопереживаю Вашей потере, - поделился президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия. - Сообщение о смерти Николоза поразило тогда всю нашу организацию. Мы запомним Нику как достойнейшего человека. Это невосполнимая утрата. Рана от потери ребёнка никогда не заживёт. Примите наши искренние соболезнования!».

Николоз Хубутия похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.


Все события





Добавить комментарий