Поздравляем Этери Тутберидзе с двойным попаданием её ученицы в Книгу рекордов Гиннесса

Поздравляем Этери Тутберидзе с двойным попаданием её ученицы в Книгу рекордов Гиннесса

Ученица Этери Тутберидзе фигуристка Александра Трусова дважды попала в список Книги Гиннесса (Guinness World Records). Четверной тулуп и четверной лутц, впервые исполненные на официальных соревнованиях российских фигуристкой Александрой Трусовой, признаны рекордами и внесены в этот почётный список.

«Я очень рада, что попала в книгу рекордов Гиннесса, — поделилась со СМИ Трусова. — Очень большая честь оказаться упомянутой в ряду таких невероятных легенд советского спорта как Сергей Бубка и Ирина Роднина. Это, конечно, еще больше мотивирует, надо быть достойной этого».

«На протяжении долгого времени Этери Георгиевна является топовым мировым тренером, и многие хотят попасть к ней в группу, - рассказал отец юной чемпионки Вячеслав Трусов. - Мы занимались на том же катке, и у нас сложилась непонятная ситуация с предыдущим тренером Александром Волковым, пришлось с ним расстаться. Мы обратились к руководству школы, встретились с Тутберидзе, и она согласилась взять Сашу в свою группу».

Любители фигурного катания говорят так: «Этери – это синоним качества».

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России поздравляет нашу талантливую землячку Этери Тутберидзе и её ученицу Александру Трусову с попаданием в Книгу рекордов Гиннесса.

Мы гордимся победами Ваших учеников, калбатоно Этери.


Все события





Добавить комментарий