Итоги 2019 года. Лучший тренер – Этери Тутберидзе

Итоги 2019 года. Лучший тренер – Этери Тутберидзе

Прошедший 2019 год прошёл под триумфом учеников Этери Тутберидзе. Помимо Загитовой и Косторной, на спортивной арене заблистали Анна Щербакова и Александра Трусова. Девушки выиграли по два этапа Гран-при и также поднялись на пьедесталы почёта финального турнира и чемпионата России. Стоит отметить, что Щербакова является первой одиночницей и вторым фигуристом в мире после Нэтана Чена, кто смог исполнить два четверных лутца в одной программе.

На этом плеяда успешных подопечных Тутберидзе не заканчивается — под её руководством подрастает уже новое поколение фигуристов, которые наверняка станут будущими победителями. Камила Валиева выиграла два этапа и финал юниорского Гран-при, Дарья Усачёва завоевала два серебра и бронзу на этих же соревнованиях, Даниил Самсонов владеет юниорским рекордом мира в произвольной программе и выиграл бронзу финала Гран-при в своём возрасте.

Любители фигурного катания говорят так: «Этери – это синоним качества». Так и есть, ведь наша соотечественница Этери Тутберидзе устроила настоящую революцию в мире российского спорта.

Материал подготовил: Андро Иванов


Все события





Добавить комментарий