Ушёл из жизни академик Российской академии художеств Семён Нижарадзе

Ушёл из жизни академик Российской академии художеств Семён Нижарадзе

29 января 2020 года на 73 году жизни скончался член Творческого союза художников России и Международной общественной организации «Московский Международный Фонд содействия ЮНЕСКО», академик Российской академии художеств Семён (Симон) Георгиевич Нижарадзе.

На протяжении многих лет Нижарадзе руководил художественно-производственным комбинатом и комбинатом монументального и декоративно-прикладного искусства Министерства культуры Грузинской ССР. В должности руководителя и художника он внес большой вклад в архитектурное оформление жилых, общественных, зрелищных и административных зданий Грузии и России. Особое внимание он обращал на использование новейших материалов и инновационных технологий для совершенствования художественного облика общественного пространства, создания образа современного мегаполиса. Разработанные им малые архитектурные формы в настоящее время украшают многие ансамбли Москвы и других городов.

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Нижарадзе. В нашей памяти он останется как энергичный, добрый и невероятно талантливый человек с безупречным вкусом и стилем.

Панихида состоится 2-3 февраля в Тбилиси, район Авлабар, улица Кетеван Дедопали, дом 24, 2под, 11 этаж. С 15:00-21:00

Прощание пройдет 4 февраля в Тбилиси в Церкви Амахлеба (Газделиани) на Университетской улице. С 11:00 -14:00.

ღმერთმა ნათელში ამყოფოს მისი სული!


Все события





Добавить комментарий