Паате Бурчуладзе исполнилось 65 лет

Паате Бурчуладзе исполнилось 65 лет

12 февраля 2020 года советскому и грузинскому оперному певцу (бас), политику, народному артисту Грузинской ССР, прославленному тбилисцу Паате Бурчуладзе исполнилось 65 лет. Свою юбилей артист отметил в кругу родных и близких людей.

В грузинской диаспоре России с особой любовью относятся к Бурчуладзе. До сих пор многие помнят его встречу с диаспорой в рамках лектория Откровенный разговор, организованного командой тогдашнего Союза грузин в России (2007-2015 г.).

«Каков герой нашего времени, и что нужно делать молодому человеку, чтобы не потерять себя?» - поинтересовался тогда у маэстро журналист Андро Иванов. Паата Бурчуладзе ответил быстро и не задумываясь: «Каждый человек должен делать своё дело, что любит – мы ведь все для чего-то рождены. Не все должны быть бизнесменами, певцами, строить дома, кто-то должен и кукол шить, и подметать улицы. И если все будут делать своё дело, то станут героями».

О России Буручуладзе говорил: «Эта страна, как бы ни передёргивали историю, очень много нам хорошего сделала. Так что мы должны быть благодарны. Конечно то, что сейчас происходит – с этим я не согласен. Но для меня Россия сделала только хорошее – отправила меня на учёбу в Италию, создала мне все условия, чтобы я всего достиг. Я очень благодарен ей за это и очень люблю эту страну».

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России поздравляет Паату Бурчуладзе с юбилеем.

Желаем здоровья, счастья и реализации всех проектов, направленных на укрепление дружбы между народами. Недаром Бурчуладзе также называют «голубем мира».


Все события





Добавить комментарий