Ушла из жизни легенда грузинской диаспоры России Мэри Бушуева (Каландия)

Ушла из жизни легенда грузинской диаспоры России Мэри Бушуева (Каландия)

На 74 году жизни скончалась чемпион и участник многочисленных марафонов среди инвалидов, легенда грузинской диаспоры России Мэри Леонтьева Бушуева (Каландия). Мэри любили и знали не только в России, Грузии и США, но и в других странах мира.

"Нет больше с нами нашего светлого человека Мэри Бушуевой, - поделилась подруга и соотечественница Бушуевой Нонна Матуа. - Мало на свете людей, которые, несмотря на все невзгоды, свалившиеся на их плечи, став инвалидом первой группы находят в себе силы выжить, создать прекрасную семью, воспитать замечательную дочь, стать примером для подражания. Мэри Бушуеву знают во всем мире. Её участие и победы в марафонах восхищают и дают надежду многим людям, которые пребывают в сложной жизненной ситуации. Мэри была человеком, излучающим тепло, свет, любовь, притягивала к себе открытостью, дружелюбием, желанием прийти на помощь всем нуждающимся. Она была настоящим патриотом Грузии, и её вклад в укрепление российско-грузинских отношений бесценен.
Такой мы знали, любили, и будем продолжать помнить и гордиться нашей соотечественницей Мэри Бушуевой"

«Для меня Мэри – это пример жизнелюбия, - рассказала друг семьи Мака Кебурия. – Она наслаждалась каждым днем. «Если бы у меня была вторая нога – я бы покорила весь мир», - так часто она нам говорила. И ей это удалось. Мэри никогда не унывала. Она настолько гордилась тем, что родом из Зугдиди, что влюбила в Грузию и в этот город всех своих знакомых. При этом всем сердцем Мэри любила Москву. Она прожила достойную жизнь. Нам очень будет не хватать тётю Мэри». 

Прощание состоится по адресу: Москва, улица Маршала Тимошенко, д.25
Дата: 23 декабря (среда)
Время: 10:00
Длительность прощания: 45 минут. Затем Мэри отправят в Зугдиди на захоронение.  

ღმერთმა ნათელში ამყოფოს მისი სული!

Небольшой рассказ о жизни Мэри Бушуевой по ссылке.


Все события





Добавить комментарий