Давид Цецхладзе принял участие в конференции Дома народов России

Давид Цецхладзе принял участие в конференции Дома народов России

29 января 2021 года в Москве состоялось расширенное собрание Дома народов России. В мероприятии принял участие глава Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений, первый вице-президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе.

«Летом прошлого года мы реанимировали деятельность грузинской диаспоры России, - поделился Цецхладзе. – В ближайшее время мы предложим Дому народов России ряд совместных проектов. Один из них – фестиваль грузинской культуры. Также будем рады участию представителей других национально-культурных автономий и общественных организаций. Мы уже самостоятельно реализовали ряд программ по объединению соотечественников».

На встрече также обсуждались вопросы укрепления конструктивного взаимодействия национально-культурных организаций друг с другом; формирование единого календаря мероприятий на 2021 год, направленных на реализацию Государственной национальной политики Российской Федерации; празднование 800-летия Александра Невского и многое другое.

Напомним, что ФГБУ «Дом народов России» образован 4 марта 2020 года. Его основной целью является создание условий для сохранения, возрождения и развития национальной культуры, реализации национально-культурных прав граждан Российской Федерации, относящих себя к определенным этническим общностям, путем проведения культурно-массовых мероприятий и осуществления иной деятельности, в результате которой сохраняются, создаются, распространяются и осваиваются культурные ценности многонационального народа России. Директор организации - Андрей Березин. 


Все события





Добавить комментарий