Шарады грузинского алфавита представила Нана Татишвили

Шарады грузинского алфавита представила Нана Татишвили

25 февраля 2021 года в Москве открылась выставка «Личный анбан» художницы, певицы и актрисы Наны Татишвили. В экспозиции представлены 33 буквы грузинского алфавита с ассоциативным рядом, а также другие работы мастера. На картинах изображены как фигуры, начинающиеся на указанную букву, так и смысловые действия.

Серия обращена к воспоминаниям о чистой первичной радости познания знаковой системы языка. Автор дешифрует через образы букв национальные архетипы и личные воспоминания. В каждой работе возникают от одного до нескольких символов и понятий языка, который был практически утерян автором за годы проживания в другой стране ввиду вынужденного переселения.

«Выставка Наны Татишвили – это не просто замечательные картины, но и настоящие шарады, - поделилась посетительница экспозиции Лиана Асатиани. – Некоторые изображения нам удалось разгадать сразу, а вот над некоторыми пришлось серьезно задуматься».

Нана посвятила выставку памяти своего отца – Николая Татишвили. Она также поблагодарила организаторов и всех присутствующих. «Анбан/Алфавит/- это точка возврата, - отметила художница. - Если не знаешь, куда двигаться дальше, вернись в начало».

Выставка продлится до 07 апреля.
Адрес: Москва, Нижняя Сыромятническая 10/10, кафе «Гоген».
Вход свободный.


Все события





Добавить комментарий