В грузинской диаспоре почтили память жертв пожара в ТЦ «Зимняя Вишня»

В грузинской диаспоре почтили память жертв пожара в ТЦ «Зимняя Вишня»

28 марта является Днём национального траура Российской Федерации. Три года назад в торговом центре «Зимняя вишня» произошёл пожар. В результате страшной трагедии погибли 60 человек, 37 из которых — дети, оказавшиеся запертыми в одном из кинозалов. Ещё 147 человек получил ранения разной тяжести.

Память погибших почтили в грузинской диаспоре России. Заупокойную литию отслужил настоятель Храма Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах отец Фёдор (Кречетов).

«Мы никогда не забудем этот страшный день, - поделился президент Грузинской ФНКА в России Давид Цецхладзе. – Это трагедия для всего нашего многонационального народа. Наши глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. 28 марта наша организация отказалась от проведения любых развлекательных мероприятий и от участия в них».

Отметим, что подсудимыми по уголовному делу о пожаре проходят несколько человек. Позже здание было признано непригодным для эксплуатации и снесено, а на его месте появился Парк ангелов, в котором высадили 60 сосен — по одной на каждого погибшего.


Все события





Добавить комментарий