Давид Цецхладзе посетил музей-мастерскую Зураба Церетели в Переделкине

Давид Цецхладзе посетил музей-мастерскую Зураба Церетели в Переделкине

Президент Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений, Глава Грузинской ФНКА в России Давид Цецхладзе посетил музей-мастерскую Зураба Церетели в Переделкине.

Это уникальный сад скульптур и одновременно - творческая лаборатория знаменитого художника, открытое пространство, которое погружает зрителя в бесконечный мир искусства. Динамика творческого процесса, движение авторской мысли - основа концепции этого музея.

«Я бесконечно горжусь, что являюсь современником Зураба Церетели, - отметил Цецхладзе. – Его грандиозные рельефы, композиционные группы, скульптурные портреты, фрагменты мозаичных панно, вновь и вновь возвращают нас в родную землю. Церетели – это человек мира, глубоко национальный художник, душа которого пронизана музыкой и солнцем Грузии, и при этом, всецело связанный с российской культурой».

В ходе встречи Цецхладзе и Церетели обсудили возможное сотрудничество по популяризации грузинской культуры в России, а также договорились об экскурсионных программах для молодёжи.


Все события





Добавить комментарий