Грузинская икона Божьей Матери передана храму святой Нины в Черемушках

Грузинская икона Божьей Матери передана храму святой Нины в Черемушках

13 декабря в московском храме святой равноапостольной Нины Просветительницы Грузии в Черемушках прошла церемония освещения и передачи храму Иконы Грузинской Богоматери. Автор — иконописец Георгий Пацуков. Настоятель храма отец Владимир Ласкин с радостью принял этот дар как раз в праздник апостола Андрея Первозванного - первого проповедника Слова Христова в Иверии. Список чудотворной Грузинской иконы Божией Матери создан на пожертвования представителей рода Гоголашвили и духовных чад иеромонаха Раифского Богородицкого мужского монастыря отца Марка (Гоголашвили).

«Грузинская диаспора, не имея пока своего национально-культурного центра, в лице Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России обрела мощного руководителя диаспоры, — отметил иеромонах Марк (Гоголашвили). — И самое замечательное, что эта ассоциация является Федеральной, открыто поддерживающая дружеские отношения с абхазами и осетинами. И это очень важно. Ведь они единоверцы с нами».

Напомним, что 23 апреля 2016 года совершилось освящение храма в честь святой равноапостольной Нины. С этого времени храм стал местом единения как жителей района Черемушки, так и части грузинской диаспоры Москвы.

Текст подготовил Андро Иванов.


Все события





Добавить комментарий