Грузинские диаспоры будет курировать новый департамент МИД Грузии

Грузинские диаспоры будет курировать новый департамент МИД Грузии

Взаимодействие Министерства иностранных дел Грузии с грузинскими диаспорами будет курировать новый департамент. Данная структура была создана после упразднения аппарата госминистра по вопросам диаспоры. Главой департамента назначен доктор права Рати Брегадзе, ранее занимавший должность заместителя министра по делам молодежи и спорта.

Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России, правоутвердитель Георгий Цурцумия направил поздравление Брегадзе. В частности, он отметил, что профессиональный опыт Брегадзе позволит существенно продвинуть решение вопросов, которые стоят перед самой большой грузинской диаспорой в мире, которая проживает в России. Целый ряд проблем требует активного и заинтересованного участия Грузии.

«Наша Национально-культурная автономия является единственным в России объединением грузин федерального уровня и готова всячески поддерживать все Ваши начинания, которые помогут диаспоре развиваться, сохраняя свою идентичность. Грузинам России важно чувствовать реальную заботу о себе со стороны исторической родины — убеждён, что данный Департамент во главе с Вами может многое сделать для этого», — говорится в письме.

Напомним, что грузинская диаспора в России является самой старой и крупной грузинской общиной за рубежом. Она существует с конца XVII века со времен царя Арчила II. По разным данным, сейчас в России проживает около миллиона грузин и выходцев из Грузии.

16409809_1224431317612338_463883916_o.jpg




Все события





Добавить комментарий