В грузинском храме Москвы заявили, что не верят в попытку отравления представителя Грузинской Патриархии

В грузинском храме Москвы заявили, что не верят в попытку отравления представителя Грузинской Патриархии

Ситуацию с так называемой историей отравления в Грузинской Православной Церкви прокомментировал настоятель Храма Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах отец Федор Кречетов

«Я хочу призвать всех воздержаться от поспешных выводов. Я сам лично не верю в попытку отравления, несмотря на всю неясность ситуации. Это бросает тень не только на данного священнослужителя (от ред. - Г. Мамаладзе), но и на всю Грузинскую Православную Церковь. И обнаружение цианида у подозреваемого еще не значит, что это была попытка отравления. Думаю, что стоит дождаться окончательных результатов расследования, прежде чем кого-либо так громогласно обвинять».

Напомним, что информация о готовящейся попытке отравления представителя Патриархии Грузии появилась у грузинского телеканала «Рустави 2». Вначале СМИ указывали, что это была попытка отравить Католикоса-Патриарха всея Грузии Илью II, затем прошла информация о том, что потенциальной жертвой была секретарь-референт Патриарха Шорена Тетруашвили. На данный момент Илья II находится в Германии, где ему была сделана хирургическая операция. 




Все события





Добавить комментарий