Популярность Грузии среди российских туристов стремительно растёт

Популярность Грузии среди российских туристов стремительно растёт

Несмотря на политические сложности, сохраняющие еще некоторую напряженность в отношениях России и Грузии, происходит рост туристического потока.

Как сообщает
информационно-аналитический департамент МВД Грузии, в январе 2017 года Грузию посетили 62,1 тыс. граждан России, что является рекордным показателем за 10 лет и на 40% больше, чем в январе 2016 года.

Все больше россиян открывают природные и культурные сокровища Грузии, знакомятся с гостеприимством её жителей и уносят с собой самые теплые впечатления от этой страны. Безусловно, туризм — прекрасный способ укрепить симпатии между народами, преодолеть стереотипы и пропагандистские мифы, а с настроениями народа рано или поздно должны будут считаться и политики.

В то же время, часто приходится сталкиваться с тем, что россияне крайне мало знают о Грузии и возможностях отдыха в ней; не сформировалось еще положительного бренда Грузии как страны чудес и ярких впечатлений, не уступающей другим популярным туристическим направлениям. Во многом решить эту задачу позволит развитая информационная инфраструктура, поэтому Грузинская ФНКА в России работает над созданием интерактивного Путеводителя по Грузии. Отметим, что этот проект будет не очередной формальной инициативой "для галочки", а действительно народным начинанием: надеемся, что он соберет талантливых людей, любящих Грузию и готовых писать о ней хорошие тексты.

Надо отметить, что в 2016 году Грузию всего посетили 6 млн 350 тысяч иностранцев, что на 7,6% больше, чем в 2015 году. Россияне среди них составляют внушительную часть — 1 млн 37 тысяч человек. Потенциал Грузии, безусловно, очень высок; разнообразие климата и природных условий позволяет привлечь людей с самыми разными интересами.

Полагаем, что эти цифры — только начальные и при дальнейшем развитии туристической инфраструктуры и должной популяризации, значительно большее число людей откроет для себя Грузию.



Все события





Добавить комментарий