Откроет ли Грузия центры для приема беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки

Откроет ли Грузия центры для приема беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки

Министр иностранных дел и интеграции Австрии Себастьян Курц в интервью еженедельнику «Bild am Sonntag» высказал идею о создании центров для приема беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки за границами Евросоюза. Одной из стран-приемников он назвал Грузию. Данное заявление вызвало колоссальный резонанс в грузинском обществе.

Жена первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа выступила с резкой критикой в адрес визовой либерализации с ЕС. Так как ценой за это она назвала грузинские земли, которые будут отданы беженцам с Востока.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Российской Федерации Франц Клинцевич назвал сложившуюся «бесплатный сыром из мышеловки».

«Пока, что это — вброс, чтобы проверить реакцию той же Грузии, — поделился со СМИ Клинцевич. — Но дальше могут последовать и более конкретные предложения. Очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других».

Президент Грузинской ФНКА в России напомнил, что Грузии в первую очередь надо решить проблемы с собственными беженцами.

«До сих пор сотни семей беженцев из Абхазии не получили жилья и работы в Грузии, — прокомментировал Цурцумия. — Открытие центра для беженцев из других стран может стать решающим фактором полной дестабилизации в стране, в которой еще очень много не решенных внутренних проблем».

Как известно, значительная часть беженцев из стран Ближнего Востока и Африки попала в ЕС. Это привело к резкому росту преступности в странах блока. Сейчас ведется постепенная депортация в Турцию, Иорданию и другие страны.


Все события





Добавить комментарий